首页 > 企业之窗  

质量无小事
发布时间:2018年09月20日    来源:遂宁市顺元机动车检验检测有限公司

质量是一个准则,质量是一个忠诚,质量是一个责任,质量就是企业的生命。在市场竞争日趋激烈的今天,质量越来越成为人们谈论的话题。各个行业都制定了相应的质量体系标准,各大企业也都在实施相应的质量管理体系。大部分企业都有一个部门,叫做质量保证部或者质量控制部,就业市场上也有一种职位叫做质量工程师、质量负责人、质量……。可见,质量在现代社会越来越受到人们的重视。一个企业没有了质量,没有了诚信,没有了市场,也就失去了生存的能力,那么员工将何去何从,家庭的生活将如何维持。

金秋九月,我们迎来第39个全国质量月,公司办公区域张贴着“质量提升、人人有责”等标语,大红的标语鲜艳夺目,似乎在提醒着我们,更多的又似在鼓励我们:我们每一天忙碌的工作,在乎的是检测的车辆是否顺利交检、是否按程序操作及效率的高与低等。质量在哪里!这是我们苦苦追寻的。

千百年来,人们不断的追求质量以提高生活的品味,大到一个国家,小到一个团队,因为有了质量负责人对质量的把关而备受世人的称赞和青睐。如古埃及恢弘的金字塔,古巴比伦壮丽的空中花园,无不闪现着质量的魅力和影子,无不闪现着技术负责人的职责。在我们的检验过程中,质量负责人保证了检验正常运行,他们为整个检验过程保驾护航,他们的笔直接决定着车辆检验质量。质量对于他们来说,更多的意味着职责,迫使他们更加用心主动的学习和理解新知识。

在引车员手中,操作是车检质量的直接体现者。引车之前,我们要清楚的意识到这一点,要想到出现问题的严重性。作为年轻的员工,我们没有老师傅丰富的经验,我们更应加强理论的学习,了解每一个检验工序的原理和注意事项,以便提升检车质量和工作效率。作为一线的操作者,很多时候为了追赶进度,会提前完成任务。进度固然重要,但是要在质量得到保证的前提下,我们不能让进度成为工作的绊脚石。

在检验员眼中,检验员是检验质量的有力保障,工作需本着求真、务实的原则。差之毫厘,谬以千里。质量,强调的是检验员的个人态度,检验员需要我们各个部门的通力配合,检验员就是各个部门的纽带,他们要用自我的双眼去发现问题,解决问题。然而在发现解决问题的过程中,他们会遇到很多抱怨和牢骚。这就需要他们把认真对待质量的态度自始至终贯穿在工作的各个环节。

质量在哪里?其实并不难找,质量在我们每一个人心中,即使每个人所处的岗位不一样、职务不一样,但是对质量的影响却是相同的。从质量日到质量月再到质量年,日月年只是一个点,年月日才是一条线。当把每一天当做质量日的时候,质量问题就迎刃而解了。只要我们都来追寻由创造质量到奉献质量再到享受质量这个过程,在追寻的过程中,对于自我来说就是一种成长;在追寻的过程中,我们发现了,认识了,改正了,就是一种进步,一种提高,一种蜕变。这种质量第一,用户至上的做法,值得每一个企业去认真学习。

相关附件   

互动交流

关于我们 | 主任邮箱 | 添加收藏 | 设为首页 |

Copyright © 2018 sngzw.scsn.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:遂宁市政府国有资产监督管理委员会 技术支持:四川兴南特智能科技

蜀ICP备05028878号    网站标识码:5109000036

  川公网安备  51090302000176号