首页 > 国资动态  

全市国资国企改革发展工作会议顺利召开
发布时间:2018年03月01日    来源:本站原创

 

228全市国资国企改革发展工作会议顺利召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委经济工作会议、全省国资国企改革发展工作会议和市委七届五次全会、市委经济工作会议、市政府七届三次全会精神,认真总结2017年全市国资国企改革发展工作,安排部署2018年各项工作。市政府副市长陈伐出席会议并作重要讲话,副秘书长蒋武主持会议,市国资委主任蔡虹作国资国企改革发展工作报告。

陈伐副市长充分肯定了全市国资国企改革发展工作取得的成绩,安排部署了下一步全市国资国企改革发展工作,进一步明确了新的目标和任务。要结合我市国资国企改革发展实际,推动国资国企高质量发展,尤其要把握好以下三点:一要坚定不移贯彻新发展理念,防止简单以速度和规模论英雄、防止以牺牲生态环境为代价谋求一时一地的增长、防止靠过度负债保增长的做法、防止搞短期行为;二要围绕高质量发展要求,全面贯彻新发展理念、全面对接全市总体谋划、全面体现质量效益原则、全面提升市场竞争能力,大力建设现代化国有经济体系,在打赢三大攻坚战、转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力等方面发挥引领带动和骨干支撑作用;三要坚持以改革增强活力、促进发展,以创新开放增强内生动力,以强化监管和国企党建作为重要保障,全面提升国企核心竞争力、产业带动力和抗风险能力,加快做强做优做大,加快打造一流企业。并对2018年国资工作提出了五点要求:一要健全现代企业制度,提升企业治理水平;二要坚持做强国有企业,增强市场竞争能力;三要推进产权多元化,促进混合经济发展;四要加大开放合作创新,增强企业发展活力;五要完善国资监管机制,提升监管科学化水平。

陈伐副市长强调,一要紧紧围绕市委、市政府确定的中心工作,确保圆满完成年度目标任务;二要切实抓好全市国资系统队伍建设和党风廉政建设工作,坚持把政治建设摆在首位,国资国企党委要切实履行好主体责任,进一步完善“述评考用”工作机制,使党建责任由“软指标”变为考核“硬约束”;三要做好“开门红”工作,各企业要抓紧谋划今年的发展,落实好项目和资金计划,强化要素保障,抓好生产经营,全面排查和化解各种影响稳定的矛盾纠纷,确保实现“开门红”。同时,各企业要突出抓好安全生产工作,坚决杜绝重特大安全事故发生,为全市实现“开门红”保驾护航、作出贡献。

市国资委主任蔡虹传达了全省国资国企改革发展工作会议精神,通报了2017年全市国资国企改革发展工作情况,安排2018年工作。他指出,2017年,全市国资系统深入贯彻落实市委“七大提升行动”和“决战决胜全面小康,建设绿色经济强市”决策部署,以全面深化国有企业改革为主线,以实现国有企业保值增值为目标,不断增强国有经济活力、影响力和抗风险能力,国资国企改革工作取得了明显成效,我们在全市全面深化改革工作、维护社会稳定工作、社会治安综合治理工作、法治宣传教育工作、投资促进工作、驻村帮扶工作等16个方面获得了市委市政府的表彰通报,圆满完成了各项目标任务。2018年,全市国资系统要紧紧围绕完善国有资产监管体系、推动国企资源整合、健全法人治理结构、强化转型升级发展、推进混合所有制改革等方面,着力加强监管体系、国企整合、开放合作、队伍建设、招商引资、安全生产、党建工作等。同时,要认真做好工作谋划安排,建立改革任务台账,从一开始就把工作抓紧抓实,确保一季度实现“开门红”。要抓好全国两会期间的安全信访稳定工作,对系统内信访维稳工作进行梳理排查,积极化解各种矛盾纠纷,确保国资系统不发生群访、集访事件。

市国资委领导班子成员,各县(区)政府、园区分管国资工作负责同志,国资委(局)主任,部分市直行业主管部门分管负责同志;部分市属国有企业主要负责同志,中省在遂国有企业负责同志等参加了会议。

相关附件   

互动交流

关于我们 | 主任邮箱 | 添加收藏 | 设为首页 |

Copyright © 2018 sngzw.scsn.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:遂宁市政府国有资产监督管理委员会 技术支持:四川兴南特智能科技

蜀ICP备05028878号    网站标识码:5109000036

  川公网安备  51090302000176号