首页 > 党建工作  

遂宁市国资委“大调研”成果 坚持新思想新理念 推进国资国企高质量发展
发布时间:2018年08月30日    来源:本站原创

在市委市政府的坚强领导下,经过改革开放40年的不懈奋斗,我市国资国企整体实力不断增强,为我市经济社会发展做出了积极贡献。面对新的历史发展方位,市国资委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,准确把握我市国资国企发展新的阶段性特征,清晰认识我市国资国企发展现状,蹄疾步稳推进我市国资国企转型发展、创新发展、跨越发展,为实现省委赋予遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市的战略定位贡献国资力量。

一是坚持新思想新理念,将高质量发展贯穿国资国企改革发展始终。要坚持把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导治蜀兴川实践的强大思想武器要认真学习贯彻省委十一届三次全会两个《决定》和省委书记彭清华的重要讲话精神,将省委全会精神落到实处。

二是坚持新发展理念,做大做强做优国有企业和国有资本。习近平总书记指出,国有企业是推进现代化、保障人民共同利益的重要力量,要坚持国有企业在国家发展中的重要地位不动摇,坚持把国有企业搞好、把国有企业做大做强做优不动摇。

三是坚持生态文明思想,在打赢污染防治“八大战役”中找到国资国企发展的位置。要学习贯彻习近平总书记关于一定要把生态文明建设这篇大文章写好”“让四川天更蓝、地更绿、水更清等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的生态重任为建设美丽遂宁作出贡献。

四是坚持改革开放,打造高水平的国资国企开放平台。要学习贯彻习近平总书记关于打造立体全面开放格局”“努力走在西部全面开发开放的前列等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的开放格局,主动融入四向拓展、全域开放发展新格局,在南向发展中积极作为,把国有企业打造成为高水平的国资国企开放平台。

五是坚持全面从严治党,用党建引领国有企业高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进全面从严治党”“着力加强党的政治建设等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的政治保证,推动党建与生产经营深度融合,推动全面从严治党向纵深发展。

相关附件   

互动交流

关于我们 | 主任邮箱 | 添加收藏 | 设为首页 |

Copyright © 2018 sngzw.scsn.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:遂宁市政府国有资产监督管理委员会 技术支持:四川兴南特智能科技

蜀ICP备05028878号    网站标识码:5109000036

  川公网安备  51090302000176号