首页 > 党建工作  

遂宁市国资委开展“戴党徽、亮身份、做表率”活动
发布时间:2018年08月15日    来源:本站原创

为深入推进两学一做学习教育制度化常态化,切实加强党的政治建设,充分发挥党员先锋模范作用,遂宁市国资委党委决定在各隶属企业党委、党支部党员中开展戴党徽、亮身份、做表率活动要求所有党员在工作时间和参加各种会议、活动时,要统一佩戴党徽。

开展戴党徽、亮身份、做表率活动旨在加强党员教育和监督管理,严肃党内政治生活,提高基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力和创造力,增强全体党员的党性意识、责任意识、服务意识和宗旨意识。

为了避免活动一阵风、走过场,遂宁市国资委党委一是要求各隶属企业党委、党支部建立党员示范岗。二是要持续开展六强六好党建主题活动。按照市国资委党委提出的开展六强六好党建主题活动要求,引导广大党员在企业改革发展中做合格党员、当干事先锋。三是开展党员公开承诺。以支部为单位开展党员责任承诺,将承诺事项和监督电话等内容公示在显著位置,接受群众监督。

为了提高活动实效,遂宁市国资委党委要求各隶属企业党委、党支部要积极培树典型,挖掘身边先进的人和事,广泛宣传典型,形成学先进、赶先进、当先进的良好氛围通过活动的开展,把党员队伍先锋模范作用真正发挥出来。一是在做好本职工作中走在前。引导全体党员比工作作风,比爱岗敬业,比业绩奉献。二是在倡导文明新风中走在前。引导广大党员带头遵纪守法、带头移风易俗、带头助人为乐。三是在廉洁自律中走在前。教育全体党员严格遵守党的纪律和廉洁自律各项规定,正风肃纪,树立清正廉洁良好形象。

相关附件   

互动交流

关于我们 | 主任邮箱 | 添加收藏 | 设为首页 |

Copyright © 2018 sngzw.scsn.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:遂宁市政府国有资产监督管理委员会 技术支持:四川兴南特智能科技

蜀ICP备05028878号    网站标识码:5109000036

  川公网安备  51090302000176号