首页 > 机构简介 > 机构职能  

遂宁市政府国有资产监督管理委员会机构职能介绍
发布时间:2017年12月25日    来源:本站原创

 

序号

项 目

内  容

1

单位名称

遂宁市政府国有资产监督管理委员会

2

公开方式

主动公开

3

内设机构

办公室、综合科、企业产权监管科、行政事业产权监管科、改革改组科、监事会工作办公室、党委办公室

4

地  址

遂宁市渠河路999号建设大厦67

5

工作职责

(一)根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律和行政法规履行出资人职责,监管市属企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。

(二)研究拟订国有资产管理的办法和规章制度,依法对县(区)国有资产管理进行指导和监督。

(三)承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任,建立和完善国有资产保值增值指标体系,制定考核标准,通过统计、稽核对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管,负责所监管企业工资分配管理工作,制定所监管企业负责人收入分配政策并组织实施。

(四)指导推进国有企业改革和重组,推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整。

(五)通过法定程序和市委授权对所监管企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩,建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。

(六)按照有关规定,代表市政府向所监管企业派出监事会,负责监事会的日常管理工作。

(七)参与制定国有资本经营预算有关管理制度;提出所监管企业年度国有资本经营预算建议草案;组织和监督所监管企业国有资本经营预算的执行;编报所监管企业年度国有资本经营决算草案;负责组织所监管企业上缴国有资本收益。

(八)根据市政府授权,负责行政事业单位经营性资产的经营和处置工作,负责行政事业单位非经营性资产的监督管理工作,建立市城区城市公共空间资源和特许经营权有偿使用新机制。

(九)协调中央、省和外地在遂国有企业改革发展中与地方相关的事宜。

(十)承办市政府交办的其他事项。

 

6

县级领导

干部姓名

及职务

蔡 虹  市国资委党委委员、主任

谢耀国  市国资委党委委员、书记

陈海军  市国资委党委委员、正县级领导干部

刘泽斌  市国资委党委副书记、副主任

杨璐瑶  市国资委党委委员、副主任

郭祥明  市国资委党委委员、副主任

张 宽  市纪委驻市国资委纪检组组长、党委委员

张伟明  市国资委副县职领导干部

陈兴运  市国资委调研员

马 蓉  市国资委副调研员

7

值班电话

0825-2311577

8

传  真

0825-2313746

9

投  诉

0825-2317122

10

内容描述

关于市国资委机构职能介绍

11

公开时限

常年公开

12

公开范围

全社会

13

公开程序

经市国资委内部审核后公开

14

责任部门

市国资委办公室

 

相关附件   

互动交流

关于我们 | 主任邮箱 | 添加收藏 | 设为首页 |

Copyright © 2018 sngzw.scsn.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:遂宁市政府国有资产监督管理委员会 技术支持:四川兴南特智能科技

蜀ICP备05028878号    网站标识码:5109000036

  川公网安备  51090302000176号